Нас запреты не пугают — мы купили, нам хватает!

Нас запреты не пугают — мы купили, нам хватает!

Huawei продолжает «доказывать» всему миру, что она никакой не шпион и не махинатор, а честный коммерсант, которого пытаются задушить конкуренты. В подтверждение своих слов руководство компании с гордостью сообщило о том, что смогло перехитрить Вашингтон и лично президента США Дональда Трампа.
Прокладывая свои шпионские сети связи 5G, китайцы используют комплектующие, собранные по американским технологиям, в первую очередь это чипы и Штаты запретили их продажу. Сами санкции вступили в силу в августе этого года, но ситуация начала накаляться задолго до этого, и Huawei понимая, что запахло жареным, начал скупать процессоры уже зимой. В общей сложности за этот период Taiwan Semiconductor Manufacturing продала Huawei более двух миллионов таких процессоров. Согласно отчетам компании, этого количества должно хватить на базовые станции 5G для крупнейших китайских операторов мобильной связи — China Mobile, China Telecom и China Unicom. После того как многие страны начали отказываться от услуг Huawei, отечественный рынок стал главным прибежищем компании, действительно, за своими и следить проще и санкций никто не наложит.
Напомним, кроме США и Канады к бойкоту уже присоединились Австралия, Япония, Великобритания и Швеция. В настоящее время представители Вашингтона предложили Бразилии миллиард долларов, если сделает выбор в пользу сотрудничества с другими производителями оборудования.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.