Facebook
 
 
Уже не вызывает удивление, что годы уйдут на восстановление

Уже не вызывает удивление, что годы уйдут на восстановление

Весь мир будет помнить пандемию и ощущать на себе её негативные последствия еще долгое время. Экономика даже таких развитых регионов, как Европа, не сможет в короткие сроки оправиться от коронавируса, на восстановление потребуются годы.
Эксперты уже дали определение этому сложному процессу и назвали его «годы пандемической боли», которые в любом случае придется пережить всем. В Европе этот период будет сложным, в том числе и по причине заметного роста корпоративной задолженности. В настоящее время наблюдается кредитный бум, потому что местные власти запустили масштабные программы поддержки бизнеса, а центральные банки опустили ставки и запустили печатные станки.
Европейские компании активно пользуются кредитами и выпускают облигации, не думая о том, что антикризисные меры постепенно будут сворачиваться, а задолженность никуда не денется. Подобное положение финансовых дел неминуемо приведет к волне банкротств и дефолтов в будущем, что станет серьезным ударом по банковскому сектору и экономике региона в целом.
Долговое бремя негативным образом скажется на инвестициях и темпах создания рабочих мест на долгие годы вперед. Еврокомиссия предупреждает, что «обслуживание долга может оказаться сложной задачей, особенно в секторах, пострадавших от пандемии коронавируса». Эксперты назвали погашение задолженности, накопившейся за время пандемии, второй по величине проблемой для бизнеса. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.