Facebook
 
 
Интернет-магазины в США заработали $9 млрд в «черную пятницу»

Интернет-магазины в США заработали $9 млрд в «черную пятницу»

Согласно данным сайта Adobe Analytics, отслеживающего покупки в Сети, в минувшую «черную пятницу», 27 ноября, американские онлайн-магазины заработали около $9 млрд. Это рекордный объем прибыли, подчеркивают эксперты.

Бум онлайн-продаж вызван опасениями американцев по поводу коронавируса COVID-19. В итоге многие граждане предпочитают совершать покупки в интернет-магазинах. По оценкам специалистов, в текущем году траты в онлайн-магазинах оказались на 22% больше предыдущего рекорда в $7,4 млрд, зафиксированного год назад.

По наблюдениям розничного трекера Sensormatic Solution, в 2020 году посещаемость обычных магазинов снизилась на 52%. Причиной этого эксперты считают усиление профилактических мер, связанных с распространением COVID-19. К ним относятся сокращение рабочего дня и ограничение по количеству обслуживаемых покупателей.

Аналитики зафиксировали сокращение потребления в некоторых категориях. Согласно отчету системы отслеживания покупок RetailNext, масштабное сокращение продаж пришлось на ювелирные изделия и обувь. Что касается продаж одежды, то они снизились вполовину (на 50%), а востребованность товаров для дома сократилась на 39%.

Сложившаяся ситуация не лишила оптимизма участников рынка. По мнению Брайана Филда, старшего директора Sensormatic, прибыль, полученная в «черную пятницу», все равно оказалась высокой. По оценкам специалистов, в этот день в США состоялось множество крупных покупок. По словам Б. Филда, многие люди по-прежнему готовы совершать покупки офлайн, но в удобное время и при наличии больших скидок.


Одной из причин увеличения расходов эксперты считают онлайн-покупки продуктов питания и алкоголя. Среди традиционных подарков в США в «черную пятницу» фигурировали такие крупные покупки, как автомобили Hot Wheels MAT, технические новинки Apple, телевизоры и видеоигры Samsung Electronics, а также наборы Lego.


По информации Adobe Analytics, в выигрыше от роста онлайн-продаж оказались такие крупные ритейлеры, как Walmart и Target. Объемы реализации товаров в этих магазинах в День благодарения и «черную пятницу» взлетели на 403%. Что касается объемов продаж в более мелких магазинах, то она увеличилась на 349%.

В текущем году была зафиксирована одна важная тенденция – закрытие обычных магазинов в День благодарения и перевод продаж в интернет. Эксперты полагают, что она может сохраниться после завершения пандемии. По наблюдениям специалистов, этот праздничный день не гарантирует розничным продавцам высокую прибыль, поэтому многие из них закрылись. В итоге трафик в магазинах на День благодарения в 2020 году сократился на 95%.


Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.