Facebook
 
 
США: На словах пакет большой, а на деле он пустой

США: На словах пакет большой, а на деле он пустой

Масштабная правительственная программа финансовой помощи американскому бизнесу широко освещалась в прессе. Суммы выплат, которые в ней фигурировали, впечатляли, особенно на бумаге, но на деле все оказалось немного по-другому.
Одним из основных пунктов пакета мер по стимулированию экономики было субсидирование зарплат, и здесь местные и федеральные власти не скупились на обещания. Многих, приготовившихся к неожиданной халяве, особенно среди небольших американских компаний и индивидуальных предпринимателей, ждало горькое разочарование. Внушительная часть из них в рамках этой программы получила от властей США помощь в размере 1 доллара.
«Я был так ошеломлен, что отправил деньги обратно. Это было похоже на пощечину», — сказал самозанятый дальнобойщик Джефф Осташен.
Действительно, после стольких обещаний помочь бизнесу подобные выплаты выглядят как какая-то ошибка, но нет, помощь, как говорится, «дошла до адресата в полном объеме». Справедливости ради стоит отметить, что некоторым предпринимателям повезло больше. Например, управляющая благотворительным магазином в Нью-Джерси Джудит Лесс получила целых 27 долларов. 
В общей сложности в рамках этой государственной программы было выделено 523 млрд долларов в виде кредитов для 5 млн компаний. Произошедшее — еще одна иллюстрация того, как поспешно принятые программы помощи приводят к абсурдным результатам.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.