Facebook
 
 
Вот приплывут «крипто-киты», тогда биткоину кранты!

Вот приплывут «крипто-киты», тогда биткоину кранты!

В настоящее время основную угрозу для крипторынка и конкретно для биткоина представляют так называемые «крипто-киты» – очень крупные институциональные инвесторы, которые покупали криптовалюту во время кризиса.
Если эти товарищи надумают зафиксировать прибыль, то это станет началом очередного обвала стоимости первой криптовалюты. Эксперты компании Material Indicators, анализируя недавний резкий откат биткоина с 40 000 долларов почти на 20 процентов, пришли к выводу, что «киты» уже активизировались и эта активность настораживает более «мелкую рыбу». 
Серьезное падение стоимости стало результатом распродажи, которую устроили крупные инвесторы, и это тревожный сигнал для всего рынка. В Material Indicators прогнозируют вторую волну отката в самое ближайшее время, поводом для неё может стать фиксация прибыли «китами», контролирующие биткоины на сумму до 1 млн долларов. Коммерческий директор криптовалютной платежной системы Bitpay Сонни Сингх считает, что при таком раскладе курс биткоина может опуститься до 20 тысяч долларов.
Однако есть и более оптимистичные прогнозы. Аналитик Джош Рейджер ждет роста стоимости первой криптовалюты до 50 тысяч долларов, а Тон Вейс, бывший аналитик инвестбанков Bear Stearns и JPMorgan Тон Вейс, спрогнозировал, что в текущему году биткоин может подняться до 100 тысяч долларов. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.