Facebook
 
 
Прибыль пришла, откуда не ждали, зря Илона Маска критиковали

Прибыль пришла, откуда не ждали, зря Илона Маска критиковали

Очередное смелое решение основателя Tesla Илона Маска обернулось миллиардной прибылью для компании. Пока инвесторы критиковали инициативу Маска по покупке биткоинов и требовали ограничить суммы, которые могут быть инвестированы в криптовалюты, на биткоинах удалось заработать больше, чем на продаже машин.
Напомним, Илон Маск в качестве эксперимента вложил в покупку криптовалюты 1,5 млрд долларов, о чем незамедлительно с гордостью сообщил мировой общественности. Крипторынок отреагировал на это сообщение очередным скачком стоимости биткоина. В результате этой авантюры Tesla получила прибыль в размере 1,08 млрд долларов, сейчас на счете компании, согласно данным Bitcointreasuries, уже 2,58 млрд долларов.
По иронии судьбы, на инвестициях в биткоин компания за месяц заработала больше, чем торгуя автомобилями весь прошлый год. По итогам 2020 года прибыль с продажи электрокаров принесли Tesla 721 млн долларов, а вложения в криптовалюту 1,08 млрд долларов. 
В настоящее время Tesla — вторая компания в мире по количеству биткоинов в инвестиционном портфеле. Первое место в этой дисциплине занимает аналитическая компания — производитель программного обеспечения — MicroStrategy Inc.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.