Facebook
 
 
Здесь просто аномалия — растут долги в Италии

Здесь просто аномалия — растут долги в Италии

Правительство Италии загнало страну в долги. Сумма задолженности впечатляла и раньше, но на фоне пандемии государственный долг увеличивался рекордными темпами и достиг огромных размеров.
Согласно данным Национального института статистики (Istat), по итогам прошлого года государственный долг страны увеличился до 155,6 процента ВВП и составил 2,569 триллиона евро. Для сравнения, в 2019 году показатель держался на уровне 134,6 процента ВВП, однако коронавирус заставил власти снова обратиться к кредиторам.
Ситуацию с задолженностью усложняет такое же рекордное сокращение ВВП. Италия оказалась одной из самых сильно пострадавших стран, в том числе и в экономическом плане. Статистическое ведомство зафиксировало снижение ВВП по итогам прошло года сразу на 8,9 процента, до 1,651 трлн евро.
В целом по Европе дела с долгами обстоят печально. Испанские власти столкнулись с рекордной за 100 лет долговой нагрузкой, госдолг по итогам 2020 года увеличился до 1,311 трлн евро и составил 117,1 процента ВВП, худший показатель с 1902 года. Также с самым серьезным теперь уже за 300 лет спадом экономики столкнулась экономика Великобритания. Прошлый год стал худшим с точки зрения падения ВВП с 1709 года.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.