empty
 
 
Криптовалюты наступают: глава Coinbase продал акции на $292 млн

Криптовалюты наступают: глава Coinbase продал акции на $292 млн

По информации агентства Reuters, Брайан Армстронг, глава крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, продал акции компании на сумму около $292 млн. Согласно документу, предоставленному в SEC, продажа на бирже Nasdaq состоялась в течение однодневных торгов. 
По данным SEC, Б. Армстронг реализовал 749 999 бумаг по цене от $381 до $410,4 за 1 акцию. Итоговая выручка составила $291,8 млн. В первый день торгов на Nasdaq инвесторы и другие участники рынка продали бумаги криптобиржи на сумму около $5 млрд.
Данная финансовая операция была целью прямого листинга Coinbase. Отметим, что при прямом листинге к покупке предлагаются имеющиеся акции, а при IPO (первичном размещении ценных бумаг) возможен выпуск новых акций. При этом средства, вырученные от реализации ценных бумаг, поступают на счета компании.
Прямой листинг на Nasdaq криптобиржа Coinbase провела в минувшую среду, 14 апреля. Ценовые рекорды были зафиксированы в первые 10 минут торгов: бумаги компании взлетели более чем на 60%. Они превысили цену, установленную перед листингом ($250 за 1 акцию), достигнув $398 за 1 бумагу. В дальнейшем стоимость акций Coinbase упала на 30%, а к завершению торгов составила $86 млрд.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.