empty
 
 
Без денег не останется: Новая Зеландия даст Amazon $116 млн на телесериал «Властелин колец»

Без денег не останется: Новая Зеландия даст Amazon $116 млн на телесериал «Властелин колец»

В минувшую пятницу, 16 апреля, стало известно, что власти Новой Зеландии готовы предоставить Amazon дополнительную субсидию для возмещения расходов на съемки телесериала «Властелин колец». Напомним, что съемки фильма проходят на территории страны.
Предоставляя субсидию в размере $116 млн, новозеландское правительство рассчитывает на многолетнюю выгоду для экономики и туризма. В выигрыше окажется и Amazon: компания получит дополнительный грант в 5% к уже одобренным 20% от текущей сметы расходов.
По предварительным расчетам, на съемки первого сезона фильма Amazon потратит около 650 млн новозеландских долларов ($465 млн). Трансляция кинопремьеры пройдет на стриминговой платформе Amazon Prime. Это означает, что компания имеет право на скидку около 162 млн новозеландских долларов.
По словам Стюарта Нэша, министра экономического и регионального развития Новой Зеландии, контракт с Amazon способствует созданию дополнительных рабочих мест. Реализация грандиозного проекта, связанного с телесериалом «Властелин колец», придаст новый импульс продвижению телесериалом «международного бренда Новой Зеландии как центра туризма».
Напомним, что производство первого сезона «Властелина колец» началось в Окленде в 2020 году. В съемках телесериала задействованы 1200 человек.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.