empty
 
 
Самолеты Boeing 737 Max: новая комплектация – новые проблемы?

Самолеты Boeing 737 Max: новая комплектация – новые проблемы?

В среду, 12 мая, стало известно, что приблизительно через полгода после того, как регулирующие органы США разрешили Boeing 737 Max возобновить полеты, у лайнера обнаружился ряд проблем. В первую очередь они связаны с обновленной комплектацией авиатранспорта.
В апреле 2021 года в самолетах Boeing 737 Max был обнаружен очаг потенциальных проблем, связанных с системой электричества. В связи с этим были приостановлены полеты более 100 самолетов 737 Max 24 по всему миру. Технические сложности привели к перебоям с поставками авиатехники. По словам представителей Boeing и Федерального управления гражданской авиации (FAA), в данный момент они работают над решением возникшей проблемы. 
Многие эксперты считают, что модель 737 Max преждевременно допущена к эксплуатации. Авиаконцерну нужно устранить проблемы, которые могут привести к катастрофам, подчеркивают специалисты. Представители Boeing и FAA считают, что вопрос некачественной комплектации оборудования остро встал еще во время испытаний модели 737 Max 8. Выяснилось, что системы электроснабжения в этом самолете работали некорректно. Неисправность Boeing 737 Max 8 была связана с некачественным электрическим соединением, что сводило на нет эффективность работы самолета. По оценкам экспертов, некоторые компоненты воздушного судна, такие как приборная панель пилотов и резервный блок управления питанием, были неправильно заземлены.
По мнению специалистов FAA, эти недочеты могут в дальнейшем негативно повлиять на работу систем Boeing 737 Max. В худшем случае это спровоцирует критические ситуации, из-за которых безопасные полет и посадка будут невозможны. Отметим, что со временем у других самолетов линейки 737 Max могут быть выявлены подобные недостатки. В итоге авиационный регулятор создал ряд правил о летной годности для Boeing. В документе сообщается, что воздушные суда компании, имеющие проблемы с комплектацией, должны быть модифицированы до начала эксплуатации.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.