empty
 
 
Китайское роботакси, в будущее увези!

Китайское роботакси, в будущее увези!

По информации CNBC, китайская государственная автомобильная компания BAIC Group и интернет-гигант Baidu создадут 1000 беспилотных машин в течение трех лет. В планах тандема – запуск коммерческой службы роботакси в КНР.
По предварительным расчетам, стоимость производства 1 машины составит $74 729, что на 50% меньше обычной стоимости беспилотного автомобиля. Инновационные автомобили Apollo Moon появятся на базе электромобилей BAIC. Концерн Baidu возьмет под контроль системы автономного вождения и программное обеспечение. Компания планирует заняться беспилотными автомобилями, чтобы диверсифицировать свои доходы. Отметим, что они зависят от рекламы, поскольку ключевым сервисом Baidu является поисковая интернет-система. В случае успешной реализации проекта по запуску роботакси компания сможет заработать за счет перевозок.
Руководство Baidu начало тестировать роботакси в нескольких китайских городах, в том числе в Шанхае и Пекине. Партнерство с BAIC позволит успешно завершить тестирование и перейти к массовому оказанию услуг. Реализация такого сценария позволит Baidu конкурировать с Didi, крупным китайским агрегатором, который разрабатывает собственный сервис роботакси и планирует выходить на американские биржи.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.