empty
 
 
Гадание по ОПЕК: Вижу, в будущем нас ждет стоимости нефти взлет!

Гадание по ОПЕК: Вижу, в будущем нас ждет стоимости нефти взлет!

Нефть после небольшого спада постепенно отыгрывает свои позиции. Благодаря успешному завершению переговоров участников сделки в формате ОПЕК+ черное золото стабилизировалось в районе $70 за баррель.
Участники соглашения по сокращению добычи нефти смогли преодолеть возникшие разногласия и убедить главного противника сделки – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) –  в необходимости ее продления. Стоит отметить, что в этот раз были серьезные риски сорвать его: за несколько недель до ключевой встречи министры ОПЕК+ не смогли договориться по основным направлениям и не уложились в установленные сроки. В конце концов, стороны согласились с тем, что сокращение добычи нефти необходимо. При этом Москву устраивал диапазон от $50 до $60 за баррель, а Саудовскую Аравию – от $70 до $80, поэтому принятое решение стало компромиссным.
В итоге соглашение действует до конца 2022 года с небольшими изменениями. Для Саудовской Аравии и России повысили базовый уровень добычи нефти на 0,5 млн баррелей в сутки – до 11,5 млн. Для ОАЭ лимит увеличили с 3,17 млн до 3,5 млн баррелей в сутки. Кроме того, повысили базовые уровни добычи и для Кувейта с Ираком – на 150 тыс. баррелей в сутки. Все страны согласовали увеличение добычи черного золота на 0,4 млн баррелей в сутки ежемесячно. Таким образом, к концу 2021 года сокращение уменьшится до 3,7 млн баррелей в сутки.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.