empty
 
 
Нефть по $100 и никаких гвоздей. Не нравится прогноз – забей

Нефть по $100 и никаких гвоздей. Не нравится прогноз – забей

ОПЕКуны на то и опекуны, чтобы опекать. Нефть под их крылом, и ничего с ней не станется. Даже если картель решит увеличить добычу до конца года, рынок останется в дефиците, а цены – высокими. Безусловно, коррекции будут, без этого никак. На американских горках нефть тоже может прокатиться, как это было не так давно в июле. Общему же тренду на рост это не помешает.

Коррекцию рынка энергоносителей аналитики BofA Global Research советуют использовать как возможность для выгодной покупки. В банке не меняют своего прогноза и по-прежнему ждут, что Brent в следующем году непременно подорожает до 100 долларов за баррель.

В этом году средняя цена на нефть составит 68 долларов за баррель, в 2022 году фьючерсы на Brent будут оцениваться в среднем 75 долларов за баррель.

Раз уж взялись говорить про нефть, озвучим прогноз и по WTI. Средняя цена этой марки в текущем году составит 65 долларов за баррель, а в следующем достигнет 71 доллара.

Дефицит нефти в мире, по мнению BofA, в текущем году будет на уровне 1,4 млн баррелей в сутки. В 2022 году аналогичный показатель составит 400 тыс. баррелей.

В самом ОПЕК считают, что спрос на нефть по итогам текущего года вырастет на целых 5 млн баррелей в сутки по сравнению с прошлым – кризисным 2020 годом. В 2022 году спрос будет на 4% больше, чем в этом, и дойдет до 28 млн баррелей в сутки. Такие цифры приведены в июльском отчете организации.

Отмечается, что 2022 год станет наиболее важным для рынка энергоносителей, поскольку уровня 2019 года спрос достигнет именно в следующем году.

Как не поверить в рост цен на Brent до 100 долларов за баррель?

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.