empty
 
 
Джейми Даймон: Не хочу я больше публику шокировать. Извиняюсь, был не прав – будем инвестировать!

Джейми Даймон: Не хочу я больше публику шокировать. Извиняюсь, был не прав – будем инвестировать!

Один из крупнейших американских инвестиционных банков открыл своим клиентам доступ сразу к пяти криптовалютным фондам. Речь идет о JPMorgan, финансовые консультанты которого теперь предлагают своим клиентам инвестиции в четыре фонда Grayscale – Bitcoin Trust, Bitcoin Cash Trust, Ethereum Trust и Ethereum Classic Trust, а также в фонд Osprey Bitcoin Trust.
Согласно информации, предоставленной изданием Business Insider, новой функцией смогут воспользоваться все клиенты JPMorgan, включая пользователей торгового приложения Chase, клиентов, чьи активы находятся под управлением JPMorgan Advisors, а также отдельная категория сверхбогатых клиентов банка. Теперь у каждого из них есть возможность инвестировать в криптовалютные фонды. В первые дни работы стало понятно, что лидером спроса является первая в мире криптовалюта. Согласно предварительному отчету, «большинство клиентов подразделения по управлению активами и капиталом инвестиционного банка JPMorgan начали рассматривать биткоин как класс активов и хотят в него инвестировать».
На фоне этой инициативы рынки с улыбкой вспоминают слова генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, который, выступая в Комитете по финансовым услугам палаты представителей США, призвал «держаться подальше от криптовалют». Вскоре Дж. Даймону пришлось заявить, что «это лично его мнение и оно никак не повлияет на работу JPMorgan с цифровыми активами». 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.