empty
 
 
Джефф Безос: Для космической эскадры мне понадобятся кадры!

Джефф Безос: Для космической эскадры мне понадобятся кадры!

Основатель Amazon Джефф Безос и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск могут по праву считаться опытными «охотниками за головами». Их компании смогли «обокрасть» Boeing на 1100 и 200 сотрудников. В «охоте» за ценными кадрами им нет равных. 
Согласно информации, предоставленной рекрутинговой соцсетью LinkedIn, Amazon выбирает сотрудников Boeing с большим опытом работы независимо от занимаемой должности. Среди недавней крупной «добычи» можно выделить бывшего вице-президента и генерального менеджера программы 737 MAX Уолта Одишо, который в марте этого года «вышел покурить» из Boeing и через несколько недель был «случайно обнаружен» в кресле вице-президента одного из направлений Amazon. Бывший исполнительный директор Boeing Дэвид Карбон возглавил программу беспилотных летательных аппаратов, а главный инженер самолета Boeing-777 Боб Уиттингтон, отработав в компании 33 года, стал вице-президентом службы по доставке дронов Prime Air. Всего за последние два года в Prime Air пришли не менее 32 инженеров Boeing. Иногда складывается впечатление, что Безос планирует собрать весь пазл под названием старый коллектив на новом месте. 
Иногда авиагиганту и самому удается сделать вполне успешный кадровый ход, но это скорее исключение, чем правило. Так, в 2020 году на пост вице-президента Boeing по разработке программного обеспечения пришел Джинн Хосейн, бывший программист Apple и SpaceX.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.