empty
 
 
Илон Маск: Из-за Apple нам грозит «кобальтовый дефицит»!

Илон Маск: Из-за Apple нам грозит «кобальтовый дефицит»!

Глава Tesla Илон Маск не только легко и просто отчитался о рекордной прибыли компании по итогам второго квартала, но и не забыл о критике в адрес других во время конференции, посвященной квартальному отчету.
В этот раз основательно досталось корпорации Apple, которая, по словам Маска, «использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla», в порыве гнева он даже предположил, что аккумуляторы Apple «почти полностью состоят из него, тогда как в батареях его компании содержится лишь около двух процентов этого элемента». Негодование Маска объяснить несложно, кобальт — ключевой элемент для производства аккумуляторов. Материал, необходимый не только для современных гаджетов, но и для электромобилей. При этом производство кобальта нельзя назвать легким делом, 60 процентов этого металла добывают в Демократической Республике Конго, где никто не заботится о соблюдении прав человека и обеспечении достойных условий труда. На шахтах по добыче этого химического элемента работают даже дети.
Подобный выпад со стороны Маска можно также объяснить тем, что Apple готовится к 2024 году выпустить свой собственный электромобиль Titan, и тогда кобальт реально может стать дефицитом. Кроме того, руководителем проекта назначен бывший вице-президент и глава инженерного отдела Tesla Дуг Филд, покинувший компанию ради Apple в 2018 году.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.