empty
 
 
Китайский секрет успеха: Мы сами по себе крутые, плюс помогают остальные

Китайский секрет успеха: Мы сами по себе крутые, плюс помогают остальные

Китай продолжает удивлять достаточно высокими темпами экономического роста. Августовские итоги оказались неожиданностью как для самого Пекина, так и для сторонних наблюдателей. Местные поставщики значительно нарастили экспорт, что дало мощный импульс всей экономике страны.
В первую очередь китайскому успеху способствует растущий мировой спрос на фоне восстановления экономик остальных стран. Другими словами, китайской экономике помогает весь мир. Согласно таможенным данным, объемы экспорта в августе выросли на 25,6% в годовом исчислении и на 19,3% – по сравнению с предыдущим месяцем. Стоит отметить, что в самых позитивных прогнозах аналитики ожидали 17,1%. Высокие объемы экспорта напрямую говорят об устойчивости промышленного сектора страны. Эксперт из Oxford Economics Луис Куиджс считает, что «восстановление мировой экономики продолжит поддерживать высокий уровень экспорта Китая до конца 2021-го и в 2022 году».
В начале осени спрос на все виды китайских товаров остается очень высоким. Кроме того, сейчас ретейлеры начнут готовиться к рождественским и новогодним праздникам, а значит, заполнять склады, закупаться впрок. «В ближайшие месяцы объемы китайского экспорта увеличатся», – считает основатель Heji Trade & Credit Research Center Мэн Сянглонг. 
Китайские власти также принимают участие в процессе и намерены создать дополнительные стимулы для наращивания экономики с помощью сокращения требований к формированию резервов, которые банки должны держать в конце 2021 года. Ожидается, что центральный банк пойдет на этот шаг даже после июльского сокращения резервов на 1 трлн юаней (154,69 млрд долларов) для обеспечения долгосрочной ликвидности в экономике.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.