empty
 
 
SEC: Мы обязательно способ найдем проконтролировать любой заем

SEC: Мы обязательно способ найдем проконтролировать любой заем

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает оказывать давление на криптовалюту. Ранее по инициативе регулятора американские власти приготовили налог на криптовалютные транзакции, теперь SEC через суд пытается сорвать запуск сервиса кредитования Lend, анонсированный руководством криптобиржи Coinbase.
По мнению регулятора, данный проект – это обыкновенный незаконный оборот ценных бумаг. Эксперты SEC пришли к такому выводу, внимательно изучив дополнительную документацию и свидетельские показания сотрудников после того, как торговая площадка уведомила комиссию о запуске сервиса. Недовольство со стороны Комиссии – это серьезный повод для переноса запуска, и представители биржи это понимают. Юрист компании Пол Гревал сказал, что «в связи с этим компания отложит запуск своего продукта Lend как минимум до октября».
Новый сервис был разработан для того, чтобы держатели криптовалюты могли кредитовать других участников рынка стейблкоинами и получать до 4% прибыли в год. Заемщиков будет находить сам сервис. В Комиссии по ценным бумагам и биржам без объяснения причин приравняли подобного рода займы к незарегистрированным ценным бумагам. «Они [SEC] отказываются предлагать отрасли какое-либо мнение в письменной форме о том, что следует разрешить и почему, а вместо этого прибегают к тактике запугивания за закрытыми дверями», – заявили представители торговой площадки и выразили надежду, что «если суд состоится, то требования SEC к крипторынку станут яснее». Вместе с тем трейдеры осуждают подобные методы регулирования деятельности сектора и опасаются, что новые правила ограничат свободу торговли в отрасли, которая считается ее главным преимуществом.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.