empty
 
 
Ethereum – новый фаворит?

Ethereum – новый фаворит?

Согласно опросу CoinShares, инвесторы предпочитают Ethereum не меньше биткоина.
У Ethereum есть все шансы обогнать по темпам роста самую популярную на сегодняшний день криптовалюту, биткоин. Согласно опросу CoinShares, 42% инвесторов уверены, что у Ethereum наиболее убедительные перспективы. В биткоине уверены всего 18% инвесторов. 
На сегодняшний день обе криптовалюты пользуются огромной популярностью у участников рынка. Как показал опрос, на сегодняшний день в Ethereum инвестируют 30% всех опрошенных участников рынка. Такое же количество инвесторов отдает предпочтение биткоину. К слову, второе и третье места по популярности занимают такие криптоактивы, как Cardano и Polkadot.
35% опрошенных назвали причину, по которой так доверяют Ethereum. Это спекулятивные стратегии. 23% респондентов инвестируют в криптовалюты с целью диверсифицировать свой портфель. Но самый большой страх инвесторов, доверяющих свои средства цифровым активам, – это регуляторные меры и запрет криптовалюты на государственном уровне. Именно эти риски звучали как основные из уст 58% опрошенных вкладчиков.
Котировки Ethereum на момент подготовки материала находятся на отметке $3 668. За последний год стоимость второй по величине криптовалюты поднялась более чем на 900%, а капитализация достигла $421 млрд. 
Биткоин же на сегодняшний день оценен в $55 502, а капитализация составляет целый $1 трлн. 6 октября стоимость самой популярной криптовалюты превысила $55 тыс., после чего аналитики с большим  оптимизмом смотрят в будущее ее дальнейшего курса. Например, один эксперт из TradingView ожидает роста стоимости биткоина до $100 тыс.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.