empty
 
 
Британия в поисках финансистов

Британия в поисках финансистов

Оскудел финансовый сектор Великобритании, сотрудников готовы нанимать много и быстро.
В Великобритании наблюдается острая нехватка сотрудников финансового сектора. За III квартал количество свободных вакансий в данном секторе почти вдвое превышает показатели прошлого года: в период с июля по сентябрь 2021 года компании нуждались в 8 343 новых сотрудниках, а за аналогичный период 2020 года искали всего 3 575 человек. За один только сентябрь появилась нужда в 2 818 новых людях.
В первую очередь необходимо поставить людей на те должности, которые связаны с определенными рисками и предполагают соблюдение нормативных требований. Таких вакансий насчитывается всего 13% от общего числа.
Нехватка сотрудников является следствием действовавших во время карантина ограничений, когда банки сильно сокращали свой персонал. На сегодняшний день меры по борьбе с распространением вируса значительно ослаблены и вновь появилась нужда в большем количестве сотрудников. А так как у британских кандидатов сейчас появилось немало выгодных вариантов трудоустройства, то рынок приема на работу стал больше походить на рынок кандидатов. Компаниям в таких условиях приходится намного быстрее принимать решения о найме, что было несвойственно им ранее.
Еще в августе этого года Европейское банковское управление сообщало о заметном снижении количества финансистов в Соединенном Королевстве. Согласно его данным, примерно 100 самых успешных банкиров выехали за пределы Великобритании накануне подписания Брексита. Этому примеру последовали и многие финансовые предприятия: более 7 тыс. их сотрудников были переведены из Лондона в другие города стран еврорегиона.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.