empty
 
 
Евросоюз: Мы не признаем переворот, но мы поддержим афганский народ

Евросоюз: Мы не признаем переворот, но мы поддержим афганский народ

Несмотря на непризнание новой власти в Афганистане, цивилизованные страны не могут оставить без внимания гуманитарную катастрофу, имеющую место в стране в настоящее время. Именно поэтому Евросоюз готовится предоставить 1 млрд евро на борьбу с кризисом.
Инициативу представила лично председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая отметила в своем Twitter, что «пакет поддержки предназначен для афганского народа», потому что «афганцы не должны расплачиваться за действия боевиков. Финансовые средства распределяются следующим образом: 300 млн евро будут направлены на дополнительную поддержку программы вакцинации, предоставление убежищ и защиты прав человека. 250 млн евро – на финансирование неотложных потребностей, таких как здравоохранение и повышение безопасности.
США также сообщили об отправке гуманитарной помощи, подчеркнув, что данный шаг «не должен увязываться с политическими вопросами». Представители нового правительства Афганистана и США назвали происходящее попыткой развития дипломатических отношений. Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны «разморозить активы и допустить поступление помощи в Афганистан, иначе возникнет опасность коллапса». По его словам, поддержать экономику можно без признания действующей власти.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.