empty
 
 
Майнинг биткоинов для обогрева целого города в Канаде?

Майнинг биткоинов для обогрева целого города в Канаде?

Компания MintGreen намерена начать отопление более 100 домов, в том числе жилых, при помощи инновационной низкоуглеродной энергии. С этой целью руководство компании намерено подписать контракт с канадской энергетической Lonsdale Energy Corporation (LEC), которая расположена в городе Норт-Ванкувер. LEC, к слову, целиком и полностью является собственностью города и стремится к декарбонизации своей деятельности. Предприятие намерено уйти от использования обычного природного газа, внедрить возобновляемые и экологически чистые источники энергии. 
Уже в следующем году власти Норт-Ванкувера и руководство LEC планируют  добавить новый, необычный источник тепла – майнинг биткоинов – в систему централизованного энергоснабжения. А технологии MintGreen призваны задержать выделение в окружающую среду вредных веществ, производимых природным газом. Ожидается, что сотрудничество LEC и MintGreen поможет предотвратить попадание в атмосферу 20 тыс. т парниковых газов.
Эти так называемые «цифровые котлы» компании MintGreen уже запатентованы. Именно они призваны восполнить 96% всей электроэнергии, необходимой для добычи биткоинов. По технологии эта энергия преобразуется в тепловую и исходный продукт служит источником обогрева жилых районов города, а также используется в промышленных процессах. Руководство MintGreen уверяет, что новый источник энергии крайне надежен, перебои в подаче тепла исключены. Компания поясняет, что криптофермы работают на полную мощность круглый год, поэтому сомнений в их стабильности не возникает.
Стоит признать, что MintGreen и LEC не единственные, кто работает над снижением углеродных выбросов в атмосферу. Таких компаний довольно много. Например, американская Great American Mining предложила нефтепроизводителям снизить процент вредных веществ с помощью майнинга: не тратить энергию впустую при сжигании газа, а использовать ее для производства цифровой валюты. 

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.