empty
 
 
Китай нарастил импорт угля

Китай нарастил импорт угля

Рост стоимости угля и природного газа создал дефицит энергосырья. В какой-то степени это послужило причиной того, что с середины сентября в нескольких провинциях Китая наблюдаются перебои в электроснабжении и отоплении. Что касается электроснабжения, то проблемы здесь возникли главным образом из-за желания властей существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и заметно сократить использование угля. Как видим, Китай направил свои усилия на развитие так называемой «зеленой экономики».
Так, по итогам сентября КНР было добыто 330 млн т угля, а это на 0,9% ниже показателя показателя 2020 года и на 1,8% – 2019 года. При этом в сентябре страна нарастила импорт угля: в годовом выражении этот показатель вырос на 76%. Отныне Китай ввозит 32,88 млн т угля.
В первые три квартала 2021 года объем добычи угля в годовом выражении вырос на 3,7%, до 2,93 млрд т. Рост по сравнению с периодом с января по сентябрь 2019 года составил 3,6%. Импорт угля в годовом выражении стал ниже на 3,6%, упав до 230,4 млн т.
Провинции Шаньси и Шэньси, а также автономный район Внутренняя Монголия являются основными угледобывающими регионами Китая. На фоне острой нехватки электроэнергии они обязались в VI квартале этого года поставить по сниженной цене 145 млн т угля электростанциям других китайских регионов.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.