empty
 
 
Johnson & Johnson: Это был тяжелый год, но прибыль все равно растет

Johnson & Johnson: Это был тяжелый год, но прибыль все равно растет

Производители товаров для здоровья в это тревожное время чувствуют себя замечательно. Прибыль в данном секторе экономики растет на фоне высокого спроса в условиях пандемии. Один из лидеров отрасли, американская компания Johnson & Johnson, отчиталась о рекордном росте прибыли.
Согласно официальным отчетам компании, за 9 месяцев текущего года чистая прибыль выросла на 24% в годовом исчислении и составила $16 млрд, или (в пересчете на акцию) 6,04 доллара против 4,86 доллара за первые девять месяцев 2020 года. Локомотивом роста стала выручка от продажи вакцины от коронавируса, которая увеличилась втрое в третьем квартале по сравнению со вторым и достигла 502 млн долларов. В общей сложности, за девять месяцев от продаж вакцины компания выручила 766 млн долларов. 
Хорошие финансовые результаты стали поводом сохранить прогноз по выручке и прибыли на акцию на весь 2021 год. Руководство J&J ожидает, что выручка за 2021 год, включая доход от вакцины против коронавируса, составит 93,8–94,6 млрд долларов. Без учета продаж вакцины выручка ожидается на уровне 91,3–92,1 млрд долларов. Таким образом, компания рассчитывает получить 2,5 млрд долларов от продаж вакцины. Скорректированная разводненная прибыль на акцию ожидается на отметке 9,6–9,7 доллара.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.