empty
 
 
Мы все прекрасно понимаем, чего опасаются власти в Китае

Мы все прекрасно понимаем, чего опасаются власти в Китае

По мнению ряда экспертов, китайские власти запретили криптовалюту в стране, опасаясь того, что счастливое население на фоне непоколебимой стабильности и прочих прелестей авторитаризма начнет активно выводить денежные средства в менее «стабильные» западные банки. 
Одним из тех, кто придерживается данной точки зрения, является основатель EMCD Михаэль Джерлис. Стоит отметить, что эта проблема касается как крупных инвесторов, так и рядовых граждан. «Китай запретил криптовалюту, потому что не готов к изменениям структуры финансовой системы. Одной из основных причин запрета криптовалюты стали опасения Китая по поводу возможного вывода активов за рубеж», – заявил М. Джерлис. 
Инвесторы опасаются за сохранность своих средств в первую очередь из-за недоверия к экономике Китая, которая очень сильно зависит от настроения властей. Кроме того, по мнению М. Джерлиса, «легализация криптовалюты лишит государства возможности решать экономические проблемы при помощи печатного станка или повышения процентной ставки».
На этом фоне более привлекательно выглядит политика США. Здесь решили не запрещать криптовалюты, а наоборот, занимаются их легализацией наравне с другими активами. «Мы видим, как сильно увеличилась доля США на мировом рынке майнинга. Криптовладельцев, предпринимателей и инвесторов привлекают те регионы, где законодательная база прозрачна, продумана и легко прогнозируема, где разногласия решаются в суде, а не в закрытых кабинетах чиновников», – заявил М. Джерлис и напомнил, что владельцам криптовалют «требуется уверенность в завтрашнем дне, а не постоянный страх».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.