empty
 
 
Настал момент, и золото сдает позиции. Оно уже не лучшая защита инвестиции

Настал момент, и золото сдает позиции. Оно уже не лучшая защита инвестиции

Названо еще одно преимущество криптовалюты над золотом. Цифровые деньги не только значительно меньше весят, но и являются в настоящее время лучшим средством защиты от инфляции по сравнению с драгоценным металлом.
Американский миллиардер-инвестор Пол Тюдор Джонс считает, что крипта надежнее, чем золото, защитит сбережения. «Криптовалюты явно выигрывают гонку против золота. Они могут быть очень хорошей страховкой от инфляции. Для меня они предпочтительнее золота», – заявил инвестор. Биржевая статистика на его стороне: за последний год золото подешевело на 8%. Биткоин за тот же период подорожал на 437%. По мнению другого американского миллиардера Марка Кьюбана, «криптовалюты переняли многие качества золота», а сам драгоценный металл «мертв в качестве актива и средства сбережения».
Противоположной позиции придерживается генеральный директор крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, который отметил, что «природа биткоина и золота сильно разнится». У этих активов совершенно разные группы инвесторов, которые со временем будут еще сильнее различаться. Кроме того, биткоин, по его словам, создавался «как инструмент для расчетов, а не как средство накопления и сохранения капитала», а значит, вряд ли заменит золото в этом плане.
Напомним, инвесторы часто видят в золоте способ защититься от инфляционных рисков, однако последнее время драгоценный металл не оправдывает их надежд. «Нет никаких гарантий, что, в случае всплеска инфляции, золото также принесет доход выше среднего», – объяснила стратег Morningstar Эми Арнотт.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.