empty
 
 
Эрдоган: К успеху страна идет нога в ногу. Ребята, за мной – я знаю дорогу!

Эрдоган: К успеху страна идет нога в ногу. Ребята, за мной – я знаю дорогу!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган – живое олицетворение непоколебимой уверенности в своей правоте. Несмотря на рекордный обвал стоимости национальной валюты, глава государства не только уверен в правильности своих решений, но и анонсирует новое снижение процентной ставки.
Недавнее выступление в парламенте перед фракцией правящей Партии справедливости и развития Эрдоган закончил словами о том, что «страна находится на верном пути, а с теми, кто защищает высокую ставку, ему не по пути». Президент доволен денежно-кредитной политикой, которую полностью осуществляет сам или на крайней случай привлекает кого-нибудь из родственников. Независимые финансовые регуляторы – это не про Турцию. По словам главы государства, «высокая ставка является народной бедой», и «власти должны ее разрешить». Именно эта беда, а не действия правительства является основной причиной высокой инфляции, от которой страдает население. Президент не намерен оставаться в стороне от страданий народа и торжественно пообещал «продолжать снижать ставку до тех пор, пока находится на своем посту». 
В суровой экономической реальности Эрдогана высокая процентная ставка усложняет кредитование экономики, что в свою очередь серьезно мешает экономическому росту и способствует инфляции. Независимые эксперты уже давно отмечают, что турецкий центробанк фактически потерял независимость, а у лиры нет никаких шансов на восстановление. Валюта продолжит падать и устанавливать новые антирекорды. Только за этот месяц турецкая валюта подешевела на 14%, а за год потеряла треть стоимости.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.