empty
 
 
Ford идет на рекорд: даешь капитализацию в $100 млрд! Компания, отличного старта!

Ford идет на рекорд: даешь капитализацию в $100 млрд! Компания, отличного старта!

По информации CNBC, впервые за много лет капитализация Ford превысила $100 млрд.
После достижения рекордных показателей автоконцерн обогнал главного соперника – General Motors (GM) – и оказался пятым по уровню капитализации в мире. В настоящее время компания уступает таким лидерам отрасли, как Tesla, Toyota, Volkswagen и BYD. 
С начала января 2022 года бумаги Ford подорожали на 20%. В минувший четверг, 13 января, акции автоконцерна прибавили 5,7%, достигнув $25,87 за 1 шт. По оценкам аналитиков, это максимальный показатель за последние 20 лет. В дальнейшем бумаги Ford немного просели, но котировались на относительно высоком уровне.
Причина роста акций – грандиозные планы руководства, связанные с выпуском электрокаров. В текущем году автоконцерн выпустит электропикап F-150, а сейчас идет подготовка к его производству.
Амбициозные проекты Ford распространяются и на другие виды машин. По словам Джима Фэрли, главы автоконцерна, в 2022 году фирма удвоит производство электрокроссоверов Mustang Mach-E (до 80 тыс. единиц). В 2021 году компания инвестировала 230 млн фунтов стерлингов ($316 млн) в производство компонентов для электромобилей на заводе в Великобритании. В планах Ford к 2030 году – сворачивание производства машин, работающих на топливе, и выпуск электромобилей на территории ЕС.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.