empty
 
 
Tesla сроднилась с Dogecoin: продукцию концерна оплачивать легко им!

Tesla сроднилась с Dogecoin: продукцию концерна оплачивать легко им!

В минувшую пятницу, 14 января, Илон Маск, генеральный директор Tesla Inc., заявил, что продукцию его компании можно будет оплатить криптовалютой Dogecoin. В итоге цена популярного альткоина взлетела на 18%, превысив $0,2 за 1 монету.
По информации агентства Reuters, данное нововведение находится в разработке. В ближайшее время клиенты Tesla смогут покупать электромобили за Dogecoin. В данный момент за догкоины можно приобрести несколько коллекционных новинок: киберсвисток (300 DOGE), пряжку для ремня Giga Texas (835 DOGE)  и четырехколесные детские электроквадроциклы (12 020 DOGE). 
В настоящее время Dogecoin является 11-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией в $25,2 млрд. Недавнее обрушение рынка цифровых активов способствовало падению цены DOGE до минимума апреля 2021 года.
Растущая популярность альткоина, которую поддерживает производитель электрокаров, привела к удорожанию актива. Твиты И. Маска привлекают внимание к мем-криптовалюте. В декабре 2021 года глава Tesla заявил, что будет использовать Dogecoin в качестве средства оплаты. Это спровоцировало удорожание криптовалюты более чем на 20%.
В минувшем году, благодаря позитивным твитам И. Маска, Dogecoin взлетел на 4000%. Ранее производитель электрокаров назвал актив «народной криптовалютой». 
В ходе тестирования Dogecoin глава Tesla подчеркнул, что для оплаты товаров клиентам необходимы собственные электронные кошельки. Они должны быть привязаны к платформе Dogecoin и настроены для работы с этой криптовалютой.
В 2021 году компания Tesla принимала платежи в биткоинах за свою продукцию, включая автомобили. Однако это продлилось недолго. В мае прошлого года концерн прекратил принимать криптовалюту из-за опасений по поводу экологического ущерба от майнинга BTC. В отношении Dogecoin позиция производителя электрокаров остается неясной. При этом Dogecoin может оказаться более энергоэффективным, чем биткоин. Однако процесс добычи альткоинов проблематичен для окружающей среды, резюмируют эксперты.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.