empty
 
 
Европа: На доллар здесь высокий спрос, он основательно подрос

Европа: На доллар здесь высокий спрос, он основательно подрос

Доллар, видимо, из последних сил, в предсмертной агонии сначала положил на лопатки золото, а теперь приближается к паритету с евро. Аналитики при этом уверены, что паритетом дело не ограничится и американская валюта уже в следующем году будет единой европейской.
В настоящее время доллар впервые за последние 20 лет подобрался настолько близко к евро. Список проблем, которые беспокоят европейскую экономику, выглядит внушительным: самый высокий уровень инфляции за всю историю наблюдений, энергетическая нестабильность и опасения рецессии. Все это более чем негативно сказывается на евро, который в ближайшем будущем может достичь паритета с долларом США. Напомним, валюта 19 европейских стран за два десятилетия не опускалась до или ниже обменного курса один к одному по отношению к доллару, однако сейчас имеет все шансы на это. Многие аналитики уверены, что паритет – это лишь вопрос времени. Например, в HSBC считают, что 1 евро будет стоить 1 доллар к концу года и упадет еще ниже в начале следующего года.
«На данном этапе нам трудно увидеть луч надежды для единой валюты», – сообщили в банке.
«Перспективы евро сейчас очень и очень связаны с риском энергетической безопасности», – сказала Джейн Фоули, валютный стратег Rabobank. Она добавила, что «риски для трейдеров усилились после того, как Россия прекратила поставки газа в Польшу и Болгарию в конце прошлого месяца». Если поставки газа в Европу будут прекращены либо из-за добровольного эмбарго, либо из-за действий России, регион, скорее всего, погрузится в рецессию.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.