Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Между рублем и валютой: Сбербанк «обрубил» ставки по основным вкладам

Начиная с понедельника, 8 июля, крупнейший банк России, Сбербанк, существенно ухудшил условия вкладов для населения. Нововведение затронуло как рублевые, так и валютные депозиты. В среднем доходность розничных вкладов Сбербанка в рублях и в валюте снизилась на 0,5 процентного пункта (п.п.).

Представители Сбербанка объясняют полномасштабное сокращение процентных ставок несколькими причинами. Среди них – снижение ключевой ставки ЦБ с 17 июня 2019 года в отношении рублевых вкладов, повышение норматива обязательных резервов с 7% до 8% для валютных вкладов, а также общемировой тренд на сокращение ставок. Ставки по базовой линейке для массовых клиентов уменьшились от 0,45 до 0,55 п. п. в рублях и от 0,05 до 0,75 п. п. – в долларах США, отмечают в Сбербанке.

В настоящее время размер ставки розничного вклада в рублях не превышает 5,05% годовых (при вложении от 400 000 руб. на срок от 6 до 36 месяцев). Раньше она равнялась 5,6% годовых без учета капитализации дохода. Максимальная розничная ставка в американской валюте упала с 1,75% до 1,35% годовых (при вложении от $20000 на срок от одного до двух лет).

Крупнейшее финансовое ведомство РФ второй раз за месяц уменьшает максимальную ставку розничного вклада в рублях. С 1 июля 2019 года госбанк прекратил прием промовклада со ставкой до 6,5% годовых. В итоге с начала этого месяца предельная ставка розничного вклада снизилась на 1,45% годовых.

Как правило, банкиры и аналитики объясняют ухудшение ситуации с рублевыми вкладами динамикой ключевой ставки ЦБ РФ. В середине июня этого года регулятор сократил процентную ставку впервые с марта 2018 года, уменьшив ее на 0,25 п. п., до 7,5%. Недавно, в июле текущего года, состоялось повторное снижение индикатора.

Решение ЦБ по ключевой ставке послужило сигналом для Сбербанка к «сжатию» рублевых ставок, уверены эксперты. По мнению аналитиков, подобное снижение ставок может вызвать цепную реакцию и спровоцировать дальнейшее падение доходности вкладов в других банках.

С уважением,
Команда аналитиков ИнстаФорекс
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

Вернуться к списку статей

Другие новости