Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Капитал покидает Россию: отток средств вырос более чем вдвое

Согласно информации Банка России, в первом полугодии 2019 года объемы капитала, вывозимого из Российской Федерации, увеличились в 2,5 раза, до $27,3 млрд. В минувшем году этот показатель не превышал $11,1 млрд, отмечают аналитики.

Ключевую роль в данном вопросе сыграли операции банков по размещению средств за рубежом и погашение их обязательств перед нерезидентами. В результате объем международных резервов увеличился на $35,2 млрд. В основном это происходило за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и за счет поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг.

По оценке регулятора, в первом полугодии 2019 года положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ уменьшилось до $45,8 млрд по сравнению с $47,7 млрд, зафиксированными в январе-июне 2018 года.

Сложившаяся ситуация привела к небольшому сокращению профицита внешней торговли из-за значительного снижения экспортной цены товаров по сравнению с их импортом. Отметим, что сокращение профицита торгового баланса частично компенсировалось уменьшением отрицательного сальдо баланса услуг.

Напомним, в марте текущего года Банк России, подводя итоги за 2018 год, повысил оценку чистого оттока капитала из РФ до $76 млрд с прежних $67 млрд. При этом регулятор ухудшил прогноз на 2019 год, увеличив предполагаемый объем оттока капитала до $35 млрд с прежних $20 млрд. Что касается прогноза на будущий год, то ЦБ РФ предупреждает о вывозе из страны около $17 млрд по сравнению с суммой в $13 млрд, заявленной ранее.

С уважением,
Команда аналитиков ИнстаФорекс
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

Вернуться к списку статей

Другие новости