Facebook
 
 

15.01.202110:05 UTC +4В 2020 году Россию накрыл бум персональных банкротств

В 2020 году Россию накрыл бум персональных банкротств

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурса»), в ушедшем году в России зафиксирован небывалый всплеск личных банкротств. Причиной этого эксперты считают негативное влияние пандемии коронавируса COVID-19.

В 2020 году суды Российской Федерации признали финансово несостоятельными свыше 119 тыс. чел., в том числе индивидуальных предпринимателей. По оценкам «Федресурса», это на 72,6% больше прошлогоднего показателя. Кроме пандемии COVID-19, на динамику процедуры банкротства влияет правовая осведомленность граждан. Многим из их выгодно признавать себя банкротами, подчеркивают специалисты.

В первом квартале минувшего года количество завершенных дел о банкротстве увеличилось на внушительные 70%, отмечают аналитики «Федресурса». По наблюдениям специалистов, пандемия «подогрела» интерес российской общественности к теме банкротства, а к концу 2020 года он усилился. В наступившем году ситуация не улучшилась. Эксперты полагают, что за девять месяцев 2021 года возможно двукратное увеличение числа банкротств в РФ.

Согласно исследованию Национального бюро кредитных историй (НБКИ), к октябрю 2020 года в России насчитывалось 1,16 млн потенциальных банкротов. К ним относятся заемщики с долгами от 500 тыс. руб. с просроченными платежами сроком более 90 дней. Эта группа граждан вправе подать заявление в суд о признании себя банкротом, подчеркивают эксперты. Напомним, что с марта 2020 года, с момента начала пандемии в России, количество потенциальных банкротов увеличилось на 7,2%, до 78 тыс. чел.


Ознакомиться с актуальным курсом доллара можно здесь.

С уважением,
Команда аналитиков ИнстаФорекс
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.