Рубль: хроники падения

Начало текущей недели оказалось неблагоприятным для российской валюты. Стартовав в понедельник на минорной ноте, «россиянин» продолжил негативную тенденцию.

Во вторник, 7 июля, с момента открытия торгов пара USD/RUB подешевела на 0,45%, до $72,15. По мнению аналитиков, текущему негативному тренду способствуют ощутимый рост индекса доллара и опасения по поводу усиления коронавирусной инфекции. При этом российский долговой рынок дает позитивные сигналы рублю: например, индекс гособлигаций RGBI сумел набрать высоту после очередного падения.

Во второй половине дня, к 14:30 Мск, ситуация значительно улучшилась. Российская валюта начала понемногу восстанавливаться, укрепляясь на завоеванных позициях. Американская валюта в паре USD/RUB торговалась по 71,76 руб. за 1 доллар США, а европейская в паре EUR/USD – по 80,99 руб. за 1 евро.

В настоящий момент давление на рубль оказывают несколько факторов: укрепление USD, падение нефтяных котировок и отсутствие поддержки со стороны ЦБ РФ. По наблюдениям аналитиков, гринбек укрепляется на фоне сильного макроэкономического отчета в сфере услуг США.

Подножку рублю подставило снижение рынка сырья, вызванное ухудшением эпидемиологической обстановки. Третьим негативным фактором для «россиянина» стало отсутствие поддержки со стороны Банка России, который резко сократил продажи иностранной валюты. В текущей ситуации пара USD/RUB может оказаться вблизи отметки $75,00, резюмируют эксперты.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.