Facebook
 
 
Рубль держится на оптимизме

По мнению аналитиков, текущему оптимизму рубля способствуют рост нефтяных котировок и налоговый период в РФ. Эксперты ожидают подъема российской валюты в краткосрочном и среднесрочном горизонтах планирования.

Текущая неделя началась для рубля с укрепления. Мощную поддержку «россиянину» оказали растущий риск-аппетит и ралли нефтяных котировок. Всеобщий оптимизм на фоне успеха в разработке вакцин от COVID-19 спровоцировал удорожание черного золота до $46,09 за баррель. Следующей целью Brent является отметка $47 за баррель. В начале торгов вторника, 24 ноября, успехи «россиянина» были скромными, но во второй половине дня ситуация улучшилась. К 15:00 Мск гринбек в паре USD/RUB торговался по $76,04, а европейская валюта в паре EUR/RUB – по €90,27.

В ближайшее время аналитики ожидают укрепления «россиянина» до $75, хотя у него мало шансов выйти за пределы диапазона $76–$77. Дополнительную поддержку российская валюта получит от высокого спроса на рублевую ликвидность в ходе периода налоговых выплат. Благодаря этому рубль может укрепиться по отношению к основным валютам, уверены эксперты.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.