Facebook
 
 
Российская валюта сдает позиции

Во вторник, 5 января, усилия «россиянина» направлены на удержание ранее завоеванных позиций. Однако российской валюте сложно противостоять американской и европейской, по отношению к которым она неуклонно снижается.

В ходе торгов вторника рубль заметно подешевел к евро и доллару, подчеркивают эксперты. Российская валюта сдала позиции на фоне неопределенности по поводу перспектив мировой экономики и нефтяного рынка. Во второй половине дня снижение продолжилось: гринбек торговался выше $75, а «европеец» – выше €92. К 15:20 Мск пара USD/RUB курсировала вблизи $74,58, а пара EUR/RUB – торговалась по €91,82.

В ближайшее время аналитики опасаются очередного витка инфляции, способного подставить подножку рублю. Согласно прогнозам ЦБ РФ, в 2021 году возможно снижение инфляции до 3,5–4,0%. В случае реализации такого сценария регулятор способен уронить ставку до 4%. Если «россиянин» вновь подешевеет, это увеличит стоимость импорта и приведет к росту инфляции, предупреждают эксперты. В подобной ситуации ЦБ РФ начнет постепенно поднимать ключевую ставку.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.