Facebook
 
 
ФРС и сезон отчетностей: что поможет вырасти рублю?

Рубль сегодня предпринял попытку отскока к отметке 74 за рубль. Для «россиянина» выход на территорию этого значения будет отличным знаком. Появится возможность на дальнейшее укрепление к доллару. Однако после утреннего положительного старта российская валюта вновь ушла в минус. Пара USD/RUB продолжает торговаться выше отметки 75,00. Рублю не дает расправить крылья политическая напряженность в России.

Среди факторов давления – общий тренд на ослабление валют развивающихся стран. Не последнюю роль играет и увеличение политических рисков после прихода к власти Джо Байдена. Как бы то ни было, девальвация рублю не грозит. Ожидаемый диапазон на среду для пары USD/RUB – район отметок 75,00–74,00. В январе и феврале доллар не должен выйти за рамки 72,00–76,00.

Первый квартал благоприятствует рублю из-за высоких цен и низкого спроса на импорт. На пользу «россиянину» пойдут ожидания принятия нового крупного пакета бюджетных расходов в США.

Сегодня в фокусе оглашение решения ФРС по ставке. В Sber CIB ожидают укрепления рубля до 74,50 за единицу американской валюты. Не исключается пробитие уровня 74,00 при заверении Федрезерва о том, что денежно-кредитная политика в стране останется очень мягкой. Решение должно поддержать спрос на рисковые активы.


Аналитики, в том числе, отмечают риски, связанные с усилением санкционной риторики. В таком случае доллар может подорожать.

Может так случиться, что рубль в конце недели укрепит позиции вовсе не по причине сохранения ультра-мягкой политики в США. По мнению трейдеров, это событие пройдет буднично и не окажет большого влияния на рынки. При этом на расстановку сил в паре USD/RUB может повлиять разгар сезона отчетностей в США.

Во вторник, к примеру, доллар сразу изменил направление, стоило на старте сессии Уолл-Стрит пойти в рост пяти секторам широкого рынка из 11 возможных. Спрос на американскую валюту угас, хотя с утра он уверенно восстанавливался, а денежные потоки медленно потекли в сторону евро, фунта и сырьевых валют.

Сегодня будут отчитываться еще несколько известных компаний, в том числе Tesla, акции которой быстро дорожают. Финансовые показатели озвучит Facebook и Apple. Если прогнозы рынка в отношении их отчетности подтвердятся, возможен новый всплеск биржевых индексов.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.