empty
 
 
«Ядерные» санкции: это возможно? Страхи российской валюты

Текущая неделя оказалась напряженной для рубля. Нервозности российской валюте добавили геополитические факторы, связанные с возможными ограничениями со стороны США.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что Америка угрожает наложить санкции на суверенный долг России. Это существенно повлияло на динамику российской валюты, которая понесла ощутимые потери к доллару, начиная с 23 марта 2021 года. К 15:00 Мск пара USD/RUB торговалась вблизи $76,27, упав ниже уровня, с которого она взлетела после новостей о разговоре президентов РФ и США. Начиная с середины марта до середины апреля рубль просел по отношению к гринбеку на 6%, пройдя путь с $73 до $77,5. В начале текущего месяца отстающая динамика RUB по сравнению с другими валютами emerging markets стала более выраженной на фоне обострения конфликта на Донбассе и угрозы новых санкций со стороны США.

Свою лепту в снижение рубля внесла динамика российских облигаций. С марта прошлого года они серьезно просели, усилив давление на «россиянина». Масла в огонь добавила текущая геополитическая напряженность, вызванная намерением США ввести ограничения в отношении суверенного долга России. Эксперты называют этот вариант «ядерным», полагая, что его реализация сильно ударит по динамике рубля. Реализация санкционных угроз может отправить российскую валюту к $83, уверены аналитики. Более мягкий вариант предполагает, что «россиянин» сохранит стабильность и останется в диапазоне 73–77 руб. за 1 доллар США.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.