empty
 
 
Кураж рубля: штурм очередных вершин шел с переменным успехом

К концу текущей недели российская валюта попробовала штурмовать новые ценовые вершины, однако этот кураж продлился недолго. «Россиянин» укрепился на текущих позициях, осторожно пробуя подняться выше, но эти попытки не всегда оказывались успешными.

На старте торгов четверга, 29 апреля, рубль немного укрепился благодаря позитивному внешнему фону, обновив при этом месячный максимум по отношению к доллару. Однако во второй половине дня российская валюта сдала свои позиции, демонстрируя умеренное снижение. В четверг глобальные рынки перешли к умеренной коррекции и консолидации, возобновив рост после открытия российской сессии. На этом фоне «россиянин» резко поднялся, ощутив прилив сил и покорив очередные вершины. Однако кураж RUB продолжался недолго: национальная валюта заметно просела. К 15:00 Мск пара USD/RUB курсировала вблизи $74,20, оставаясь в русле нисходящего тренда.

В четверг многие валюты emerging markets, в первую очередь рубль, торговались в умеренном плюсе на фоне быстрого снижения доллара. Напомним, что обрушение гринбека было вызвано «голубиной» риторикой ФРС. По мнению аналитиков, к выходным волатильность рынка может усилиться, что негативно отразится на динамике рубля. В подобной ситуации эксперты не исключают заметного проседания российской валюты, которая окончательно растеряет свой оптимизм.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.