Facebook
 
 

18.01.202109:20:00UTC+00Цены на золото выросли на фоне интереса к безопасным активам

Золото немного подорожало на слабых торгах в понедельник. Рынки акций и облигаций США закрылись в понедельник в связи с праздником Мартина Лютера Кинга-младшего.

Преобладали настроения снижения риска, поскольку слабые данные по розничным продажам в США, а также растущее число заражений коронавирусной инфекцией во всем мире вызвали опасения по поводу медленного восстановления после пандемии.

Спотовое золото подорожало на 0,2% до $1 832,60 за унцию, в то время как фьючерсы на золото США немного выросли до $1 830,70.

Общее число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 95 миллионов, а число погибших превысило 2 миллиона.

Китай сообщил о более чем 100 новых случаях заболевания Covid-19 шестой день подряд, в то время как число госпитализированных пациентов с серьезными симптомами Covid-19 в Японии превысило 970, что стало рекордным показателем с начала пандемии в стране.

Португалия ввела новый общенациональный карантин, в то время как правительство Великобритании объявило, что с сегодняшнего дня закроет все транспортные коридоры, чтобы ограничить распространение новых случаев заболевания коронавирусом.

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Германии сокращается. Однако министр здравоохранения страны заявил, что необходимо сделать еще больше, чтобы окончательно взять ситуацию под контроль.

Канцлер Ангела Меркель и 16 государственных премьеров Германии обсудят, что делать дальше во вторник.

Согласно отчету от The Wall Street Journal, кандидатура избранного президента США Джо Байдена на пост министра финансов Джанет Йеллен, как ожидается, не повлияет на доллар США.

Слушания по утверждению Йеллен на посту министра финансов назначены на 19 января перед финансовым комитетом Сената, за день до того, как избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.