empty
 
 

08.04.202109:12:00UTC+00Сектора строительства Великобритании растет рекордными темпами

По опубликованным в четверг данным исследования IHS Markit, в марте строительный сектор Великобритании рос самыми быстрыми темпами с 2014 года, чему способствовал значительный прирост объемов жилищного, коммерческого и гражданского строительства.

Индекс деловой активности в строительстве CIPS вырос в марте до 61,7 с 53,3 в феврале – самым быстрым темпом с сентября 2014 года.

Жилищное строительство дало наилучшие результаты с самым быстрым ростом с июля 2020 года. В марте также наблюдался значительный рост активности в коммерческом и гражданском строительстве. Оба сегмента продемонстрировали самый высокий рост со второй половины 2014 года.

Опрос показал, что объем новых заказов также рос самыми быстрыми темпами с сентября 2014 года. Кроме того, предстоящий запуск новых проектов стимулировали устойчивый рост занятости, при этом темпы создания рабочих мест были самыми высокими за последние 2 года.

Дисбаланс спроса и предложения на стройматериалы привел к самому резкому росту закупочных цен с августа 2008 года.

Уверенность в отношении этого года в марте укрепилась, отражая улучшение оценки экономических перспектив, ситуации с пандемией и отложенного спроса.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.