empty
 
 

14.04.202121:22:00UTC+00Доллар США упал против основных валют

Доллар США продемонстрировал падение по отношению к своим основным конкурентам в среду, отреагировав на последнюю порцию экономических данных.

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда, цены на импорт в США показали еще один заметный рост в марте, поднявшись на 1,2% после скачка на 1,3% в феврале. Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 1%.

В отчете также говорится, что цены на экспорт взлетели на 2,1% в марте после роста на 1,6% в феврале. Ожидалось, что цены вырастут на 1%.

Экономическая активность в США ускорилась до умеренных темпов с конца февраля по начало апреля, согласно Бежевой книге Федеральной резервной системы.

Бежевая книга, сборник данных об экономических условиях в каждом из двенадцати округов ФРС, показала улучшение в различных областях, включая потребительские расходы, продажи автомобилей и производственную деятельность.

ФРС также отметила, что отчеты по туризму были более оптимистичными, чему способствовал рост спроса на отдых и путешествия.

Рост спроса объясняется весенними каникулами, ослаблением ограничений, связанных с пандемией, увеличением числа вакцинаций и недавними стимулирующими выплатами.

В документе также говорится, что за отчетный период рост числа рабочих мест ускорился, причем большинство округов отметили умеренный рост занятости.

Индекс доллара США упал до 91,57 чуть позже полудня и немного восстановился до 91,65, но все еще оставался заметно ниже по сравнению с закрытием вторника на отметке 91,85.

По отношению к евро доллар США некоторое время назад торговался на уровне $1,1981, снизившись на 0,26% по сравнению с предыдущим закрытием. Промышленное производство еврозоны снизилось на 1% в месячном исчислении в феврале и упало на 1,6% по сравнению с февралем 2020 года, сообщил Евростат.

Фунт стерлингов укрепился, получив $1,3777 за единицу, что примерно на 0,2% больше, чем на закрытии вторника.

Иена выросла до 108,93 против доллара США, укрепившись примерно на 0,12%.

Австралийский доллар также показал рост, и пара AUD/USD оказалась на отметке 0,7723, что более чем на 1% выше уровня предыдущего закрытия.

Швейцарский франк ослаб до 0,9229 против доллара, упав с отметки 0,9209, в то время как канадский доллар укрепился до 1,2519 против доллара США по сравнению с 1,2535 во вторник.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.