empty
 
 

31.08.202105:52:00UTC+00В августе сократился сектор услуг в Китае

В Китае сектор услуг сократился в августе на фоне возобновившейся вспышки коронавируса, согласно официальным результатам исследования Национального бюро статистики, опубликованных во вторник.

Официальные данные по индексу активности в непроизводственной сфере, который измеряет производительность сектора услуг и строительства, снизился с 53,3 в июле до 47,5 в августе. Показатель ниже 50 указывает на ухудшение в секторе.

В то же время, индекс PMI для производственной сферы составил 50,1, что ниже показателя предыдущего месяца, составлявшего 50,4. Ожидалось, что показатель составит 50,2.

Составной индекс производства упал с 52,4 в июле до 48,8 в августе. По словам Джулиана Эванса-Притчарда и Шианы Юэ, экономистов Capital Economics, последнее падение индексов PMI следует полностью списывать на временный негативный эффект волны штамма «дельта».

В итоге, даже с учетом волатильности, вызванной недавней вспышкой вируса в Китае, экономика, похоже, возвращается на исходные позиции после периода роста производства, добавили экономисты.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.