empty
 
 

16.09.202113:57:00UTC+00Производственный индекс ФРС-Филадельфии значительно вырос в сентябре

Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Филадельфии в четверг, рост производственной активности в районе Филадельфии неожиданно ускорился в сентябре.

ФРБ Филадельфии сообщил, что его диффузионный индекс текущей активности подскочил до 30,7 в сентябре с 19,4 в августе. Положительный показатель указывает на рост производственной активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 19,0.

Неожиданный подъем основного индекса был частично обусловлен заметным ростом индекса отгрузок, который вырос до 29,9 в сентябре с 18,9 в августе.

С другой стороны, индекс новых заказов снизился до 15,9 в сентябре с 22,8 в августе, а индекс числа работников упал до 26,3 с 32,6.

Согласно отчету, индекс уплачиваемых цен также снизился до 67,3 в сентябре с 71,2 в августе, а индекс цен, получаемых продавцом, снизился до 52,9 с 53,9.

ФРС Филадельфии сообщила, что компании в целом сохраняют оптимизм в отношении роста в течение следующих шести месяцев, хотя диффузионный индекс будущей общей активности упал до 20,0 в сентябре с 33,7 в августе.

"В будущем настроение региональных производителей будет подниматься благодаря устойчивому внутреннему и зарубежному спросу, хотя перебои в цепочке поставок ограничат их способность выполнять заказы," сказал Орен Клачкин, ведущий экономист по США в Oxford Economics.

Он добавил: "Мы ожидаем, что препятствия в поставках будут сказываться на производственной активности вплоть до 2022 года".

В среду ФРС Нью-Йорка опубликовала отдельный отчет, показывающий, что рост производственной активности в стране также неожиданно восстановился в сентябре.

Она сообщила, что индекс общих условий ведения бизнеса в сентябре вырос до 34,3 после падения до 18,3 в августе.

Существенное восстановление темпов роста региональной обрабатывающей промышленности стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс снизится до 18,0.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.