empty
 
 

16.09.202119:17:00UTC+00Стоимость фьючерсов на нефть осталась без изменений

В четверг стоимость фьючерсов на нефть не изменилась, уступив раннему росту, на опасениях по поводу решения Китая о выбросах части нефти из стратегического нефтяного резерва.

На прошлой неделе Китай заявил, что собирается продать часть своего стратегического нефтяного резерва с целью "стабилизировать спрос и предложение на внутреннем рынке и гарантировать энергетическую безопасность страны".

Однако недавние данные, свидетельствующие о снижении запасов нефти в США, способствовали росту цен на черное золото. Кроме того, перебои в добыче в Мексиканском заливе из-за последствий урагана "Ида" предотвратили падение цен.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate Crude установились на отметке $72,61 за баррель, не изменившись по сравнению с предыдущим закрытием. Контракт упал до минимума $71,53 примерно в середине утра, но затем восстановил утраченные позиции.

Фьючерсы на нефть марки Brent недавно выросли на $0,25 до $75,70.

Фьючерсы на нефть WTI в среду выросли более чем на 3% после того, как данные Управления энергетической информации США показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 6,42 млн баррелей и составили 417,4 млн баррелей. Падение за неделю было намного больше, чем прогнозируемое снижение на 3,5 млн. баррелей.

Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и печное топливо, снизились на 1,688 млн. баррелей за неделю, это показали данные EIA. Между тем, запасы бензина на прошлой неделе сократились на 1,848 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями снижения на 1,957 млн. баррелей.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.