empty
 
 

20.10.202118:18:00UTC+00Бежевая книга ФРС указывает на замедление темпов экономического роста в США

Экономическая активность в США в последнее время росла умеренными темпами, согласно Бежевой книге Федеральной резервной системы, однако темпы роста замедлились.

В Бежевой книге, представляющей собой сборник неофициальных данных об экономических условиях в каждом из двенадцати округов ФРС, замедление темпов роста объясняется нарушениями в цепочке поставок, нехваткой рабочей силы и неопределенностью вокруг нового штамма коронавируса.

В отчете говорится, что большинство округов ФРС отметили положительный рост потребительских расходов, однако продажи автомобилей, по многочисленным данным, снизились из-за низкого уровня запасов и роста цен.

В большинстве регионов страны рост в обрабатывающей промышленности был умеренным или значительным, а рост в непроизводственной сфере варьировался от незначительного до умеренного в большинстве округов.

ФРС также отметила, что в последние недели занятость росла умеренными или умеренными темпами, поскольку спрос на работников был высоким, но рост занятости сдерживался низким предложением рабочей силы.

Что касается инфляции, в Бежевой книге говорится, что большинство округов сообщили о значительном повышении цен, вызванном ростом спроса на товары и сырье.

Сообщения о росте производственных затрат были широко распространены в различных отраслях промышленности, что было вызвано нехваткой продукции в результате нарушений в цепочке поставок, отметила ФРС.

В докладе говорится, что прогнозы экономической активности на ближайшую перспективу остаются позитивными, но некоторые округа отмечают рост неопределенности и более осторожный оптимизм, чем в предыдущие месяцы.

Бежевая книга обычно публикуется примерно за две недели до следующего заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которое запланировано на 2 и 3 ноября.

Недавно ФРС заявила, что после заседания может быть объявлено о планах начать сокращение объемов покупки активов.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.