empty
 
 

26.11.202109:00:00UTC+00Цены на нефть упали на фоне опасений из-за нового варианта вируса

В пятницу цены на нефть упали на фоне новых опасений по поводу спроса и опасений по поводу избыточного предложения.

На торгах в Европе фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 4,60 доллара, или 5,6 процента, до 77,62 доллара за баррель.

США фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) просели на 5,28 доллара, или на 6,7 процента, до 73,11 доллара за баррель после двухмесячного минимума в ходе сессии.

В четверг расчет по WTI не производился из-за праздника Благодарения.

Новый штамм Covid-19, обнаруженный в Южной Африке, вызвал обеспокоенность по поводу перспектив экономического роста и спроса на топливо.

ЕС и Великобритания приняли решение ввести ограничения на поездки в несколько стран на юге Африки после обнаружения нового коронавируса, который, по мнению ученых, вызывает озабоченность из-за большого количества мутаций.

Мало что известно о варианте, обнаруженном в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, но ученые говорят, что он может избежать иммунных реакций или сделать его более передаваемым.

Всемирная организация здравоохранения сегодня проведет «специальное совещание», чтобы обсудить, станет ли сильно мутировавший штамм вариантом, представляющим интерес, или вариантом, вызывающим озабоченность.

Инвесторы также наблюдали за реакцией Китая на высвобождение в США миллионов баррелей нефти из стратегических запасов, направленных на увеличение поставок.

Консультативный орган ОПЕК, Совет Экономической комиссии, ожидает профицита в 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в декабре, который вырастет до 2,3 миллиона баррелей в сутки в январе и 3,7 миллиона баррелей в сутки в феврале. p>



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.