empty
 
 

01.12.202114:32:00UTC+00Производственная активность в США выросла немного быстрее в ноябре

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками в среду, производственная активность в США выросла немного быстрее в ноябре.

По данным ISM, его производственный индекс PMI повысился до 61,1 в ноябре с 60,8 в октябре, при этом значение выше 50 указывает на рост в секторе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 61,0.

Рост общего индекса произошел, когда производственный индекс вырос до 61,5 в ноябре с 59,3 в октябре, а индекс новых заказов вырос до 61,5 с 59,8.

Индекс занятости также поднялся до 53,3 в ноябре с 52,0 в октябре, что указывает на умеренное ускорение темпов роста рабочих мест в производственном секторе.

«Производство демонстрирует хорошие результаты 18-й месяц подряд, при этом спрос и потребление демонстрируют рост по сравнению с предыдущим месяцем, несмотря на сохраняющиеся препятствия», - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета по обзору деловой активности в производственном секторе ISM. p >

Однако Фиоре отметил: «Удовлетворение спроса остается проблемой из-за трудностей с наймом и четкого цикла текучести кадров на всех уровнях».

В отчете показано, что индекс незавершенных заказов упал до 61,9 в ноябре с 63,6 в октябре, но все же указывает на рост незавершенных заказов 17-й месяц подряд.

Индекс поставок также снизился до 72,2 в ноябре с 75,6 в октябре, что указывает на замедление поставок в производственные организации.

Что касается инфляции, то индекс цен упал до 82,4 в ноябре с 85,7 в октябре, хотя повышенное значение по-прежнему указывает на ценовую мощь поставщиков и нехватку товаров в цепочке поставок.

«Штамм Omicron рискует притормозить механизмы производителей и усугубить и без того серьезные проблемы в цепочке поставок», - сказал Орен Клачкин, ведущий экономист Oxford Economics в США.

Он добавил: «Многое еще неизвестно об этом штамме и о том, могут ли существующие вакцины предотвратить тяжелое заболевание, но если реализуется наихудший сценарий, это существенно омрачит наши перспективы на 2022 год».

В пятницу ISM планирует выпустить отдельный отчет о деятельности в секторе услуг США за ноябрь. Ожидается, что индекс деловой активности в сфере услуг снизится до 65,0 в ноябре с 66,7 в октябре.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.