empty
 
 

01.12.202118:32:00UTC+00Цены на золото возобновили рост

После снижения в течение предыдущей сессии цена на золото вернулась к росту во время торгов в среду.

Золото с поставкой в феврале подорожало на $7,80, или на 0,4%, до $1 784,30 за унцию после снижения на $8,70, или на 0,5%, до $1 776,50 за унцию во вторник.

Отскок цен на золото произошел, несмотря на то, что стоимость доллара США в течение дня демонстрировала отсутствие направления. В настоящее время индекс доллара США практически не изменился.

Золото, возможно, выиграло от своей привлекательности в качестве безопасного убежища на фоне значительной волатильности на Уолл-стрит, когда акции демонстрировали резкие колебания в течение последних нескольких сессий, поскольку трейдеры реагировали на новости о новом варианте коронавируса.

Покупательский интерес, однако, оставался несколько подавленным, поскольку трейдеры также продолжали обдумывать комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, намекающие на то, что центральный банк может ускорить сокращение покупок облигаций.

Что касается экономики США, то отчет, опубликованный компанией ADP, показал, что занятость в частном секторе в ноябре увеличилась немного больше, чем ожидалось.

ADP сообщило, что занятость в частном секторе выросла на 534 000 рабочих мест в ноябре после роста на пересмотренные 570 000 рабочих мест в октябре.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе увеличится примерно на 525 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 571 000 рабочих мест, первоначально заявленных за предыдущий месяц.

Главный экономист ADP Нела Ричардсон отметила, что еще слишком рано говорить о том, может ли вариант Omicron потенциально замедлить восстановление рабочих мест в ближайшие месяцы.

Институт управления поставками опубликовал отдельный отчет, показавший, что производственная активность росла несколько более быстрыми темпами в ноябре.

ISM сообщил, что индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности вырос до 61,1 пунктов в ноябре по сравнению с 60,8 пунктов в октябре. Значение выше 50 указывает на рост в секторе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 61,0 пунктов.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.