empty
 
 

01.12.202119:16:00UTC+00Казначейские облигации восстановились после первоначального снижения и закрылись немного выше

После изначального снижения казначейские облигации восстановили свои позиции в течение торговой сессии в среду.

Цены на облигации выросли за день, закрывшись немного выше. Впоследствии доходность эталонной десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась почти на базисный пункт до 1,434% после достижения максимума в 1,497%.

Первоначальный откат казначейских облигаций произошел потому, что трейдеры воспользовались преимуществами вчерашней сессии, в ходе которой доходность десятилетних облигаций достигла самого низкого внутридневного уровня за последние два месяца.

Казначейские облигации выросли после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в США был выявлен первый подтвержденный случай заболевания COVID-19, вызванного новым штаммом вируса Омикрон.

CDC сообщил, что первый подтвержденный случай заболевания штаммом омикрон был выявлен у человека в Калифорнии, который вернулся из Южной Африки 22 ноября 2021 года.

"Этот человек был полностью вакцинирован и имел легкие симптомы заболевания, его состояние сейчас улучшается и он находится на карантине с момента выявления положительного результата", - заявили в CDC. "Все близкие контакты были опрошены и получили отрицательные результаты".

Между тем, трейдеры в основном отмахнулись от последних экономических новостей США, включая отчет, опубликованный компанией ADP, занимающейся обработкой платежных ведомостей, согласно которому занятость в частном секторе в ноябре выросла немного больше, чем ожидалось.

По данным ADP, занятость в частном секторе в ноябре выросла на 534 000 рабочих мест после роста на 570 000 рабочих мест в октябре.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе увеличится примерно на 525 000 рабочих мест по сравнению с 571 000 рабочими местами, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Главный экономист ADP Нела Ричардсон отметила: "Пока еще слишком рано говорить о том, что штамм"Омикрон" может потенциально замедлить восстановление занятости в ближайшие месяцы".

Институт управления поставками опубликовал отдельный отчет, согласно которому производственная активность в ноябре росла немного быстрее.

ISM сообщил, что его индекс PMI для производственной сферы вырос до 61,1 в ноябре с 60,8 в октябре, при этом показатель выше 50 указывает на рост в секторе. Экономисты ожидали, что индекс поднимется до 61,0.

Дальнейшие новости относительно Omicron могут привлечь внимание в четверг вместе с отчетом Министерства труда по еженедельным заявкам на пособие по безработице.

Однако торговая активность может быть несколько сдержанной, поскольку трейдеры ожидают более пристального внимания к ежемесячному отчету о занятости в пятницу.



Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.